• Anmeldeinformationen

• Sehr geehrte Eltern/Sorgeberechtigte der 4. Klassen in den Grundschulen der Stadt Apolda,

nach einigem Hin und Her wurde durch das Staatliche Schulamt Weimar in Absprache mit dem Schulträger Landkreis Weimarer Land für die Schulanmeldungen der zukünftigen 5. Klassen im Schuljahr 2021/22 an den Apoldaer Regelschulen folgende Festlegungen getroffen.
        (Die Grundschule Ihres Kindes wurde ebenfalls über dieses Verfahren durch den Schulträger in Kenntnis gesetzt.)

Durch die Grundschulen wird ab 22.02.2021 ein durch die Sorgeberechtigten auszufüllender Anmeldebogen an die Schüler*innen der 4. Klassen verteilt.

Der Anmeldebogen für die Regelschulen ist durch die Eltern/Sorgeberechtigten im Zeitraum vom 08.03.2021 bis 12.03.2021 in der gewünschten Regelschule abzugeben.

Das entsprechende Anmeldeformular finden Sie auch im nachfolgenden Link.

Mit dem Formular sind außerdem folgende Unterlagen einzureichen:

• Geburtsurkunde (in Kopie)
        • Halbjahreszeugnis (in Kopie)

Hinweise: Bitte vergessen Sie Ihre Unterschrift nicht. Und: Eine Anmeldung darf nur an EINER der beiden Regelschulen erfolgen.

Da zum Zeitpunkt der Schulanmeldung die geltenden Hygiene- und Verhaltensregeln einzuhalten sind, bitten wir Sie um Abgabe des Anmeldeformulars mit Anlagen (siehe oben) über folgende Wege:

• per Mail an sekretariat@rs-pesta-apolda.de
        • Einwurf im geschlossenen Umschlag in den Briefkasten der Schule, Bachstraße 23, 99510 Apolda
        • per Fax an 03644 555798
        • per Postsendung

Für Rückfragen erreichen Sie uns unter Tel. 03644 555797.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Das Team der Pestalozzischule